Модуль Joomla для установки счетчика

Модуль Joomla для установки счетчика

Сообщение Alex » Вс фев 21, 2010 2:13 pm

В комментариях к одной из статей на сайте http://www.idea2site.com/cms/menyaem-lo ... mment-4356 , Ирина спрашивала о модуле для Joomla! , с помощю которог можно добавить счетчик LiveInternet .

Я написал небольшой модуль который помогает решить эту проблему. Пока это первая версия, на скорую руку, в которой надо просто встатить код счетчика в параметрах модуля. Если будет достаточно пользователей , я сделаю новую версию, в которой можно будет выбрать тип кнопки в панели администрации.

Модуль можно скачать здесь : LiveInternetCounter

Все вопросы по модулю и возможные проблемы посылайте мне в виде ответа к этому посту.
Alex

Re: Модуль Joomla для установки счетчика

Сообщение Irina » Вс фев 21, 2010 11:12 pm

Алекс, установила твой вариант. Все работает. А можно его использовать как отдельный тип модуля? То есть добавить в templates.css и прописать местоположение?
Но на форуме прочитала:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ява-скрипт обычно используются в таких элементах сайта, как счетчики посещений и разнообразные информеры, и еще в различных полезных функциях, например, реализация функции "Добавить в избранное". Как Вы понимаете, все дополнительные визуальные элементы на Джумла-сайт добавляются в виде модулей. То есть, если Вы хотите установить на сайт счетчик посещений или информер, то для этого надо создать новый модуль и код информера (счетчика) поместить туда. Вот здесь-то и возникает небольшая загвоздка. В Джумле для добавления содержимого сайта, будь это модули или контент, по умолчанию используется визуальный редактор TinyMCE, который настроен так, что не дает добавить ява-скрипт. Хотим заметить, что никто не запрещает Вам добавлять код информера (счетчика) прямо в шаблон, если Вы понимаете как это сделать :) Еще недостаток такого способа заключается в трудоемкости изменения положения информера на странице, если это понадобится. А когда информер в модуле, его положение меняется нажатием пары кнопок!

Добавление ява-скриптов в редакторе TinyMCE

Как заставить этот редактор сохранять ява-скрипт? Есть два варианта.

Вариант 1. Вообще его отключить и не использовать. С чего вдруг? А в пользу этого есть причина и, причем, не одна! Но пока только о технической стороне... Каким редактором пользоваться, задается в настройках каждого зарегистрированного пользователя на Вашем сайте. Открываем админку сайта и ищем! В главном меню выбираем Главная, на открывшейся странице выбираем пункт Пользователи, далее выбираем пользователя, потом в параметрах выбираем редактор пользователя. Обратите внимание, если поле Редактор пользователя имеет значение "- Выберите редактор -", то в этом случае будет использоваться редактор TinyMCE. Для изменения необходимо выбрать значение "Простой редактор HTML".
--------------------------------------------------------------------
Я сначала так делала, но счетчик не запустился. Почему-то его не увидела. Только заглавие. А самого счетчика не видно.
Ясно, что твой вариант удобнее. Но хотелось бы разобраться и для других подобных случаев.
Irina

Сообщение Alex » Пн фев 22, 2010 12:02 am

Irina писал(а):Алекс, установила твой вариант. Все работает. А можно его использовать как отдельный тип модуля? То есть добавить в templates.css и прописать местоположение?
....
Ясно, что твой вариант удобнее. Но хотелось бы разобраться и для других подобных случаев.

Эту версию моего модуля можно использовать для вставки любого кода. Что ты хочешь добавить в templates.css?
Irina писал(а):прописать местоположение?

Новое местоположение для модулей определяется в шаблоне и не привязано к определенному модулю.

Ирина, возможно я не правильно понял твой вопрос. Уточни пожалуйста.
Alex

Сообщение Irina » Ср фев 24, 2010 3:46 pm

Да, Алекс, возможно я плохо формулирую (пока не знаю ответа).
Я хотела бы добавлять его как отдельный "ТИП модуля". И чтобы он соответственно появился при выборе Типа. А местоположение я уж сама ему определю. То есть еще дополнительный модуль со своим местом.
Irina

Сообщение Alex » Ср фев 24, 2010 6:06 pm

Irina писал(а):Да, Алекс, возможно я плохо формулирую (пока не знаю ответа).
Я хотела бы добавлять его как отдельный "ТИП модуля". И чтобы он соответственно появился при выборе Типа. А местоположение я уж сама ему определю. То есть еще дополнительный модуль со своим местом.

Мой модуль, это "отдельный ТИП модуля" . После его установки надо задать параметры. Там ты задаешь местоположение. Как выглядит панель гонфигурации можно посмотреть здесь : http://www.idea2site.com/liveinternet-module/

Кстати, я сделал новую версию. Теперь можно выбрать цвет счетчика и тип (только из 4х типов).
Alex

Сообщение Irina » Ср фев 24, 2010 9:05 pm

Алекс, я другое имела ввиду. там, где задаю положение модуля, чтобы можно было выбрать liveinternet. А само положение задать в .css. Может это и сейчас можно сделать, только я не знаю как.
Irina

Сообщение Alex » Пт фев 26, 2010 12:17 am

Irina писал(а):Алекс, я другое имела ввиду. там, где задаю положение модуля, чтобы можно было выбрать liveinternet. А само положение задать в .css. Может это и сейчас можно сделать, только я не знаю как.

Положение модулей задается в шаблоне. В css задается только то, как будут оображаться элементы страницы.

Например :
В шаблоне ставишь следующий код для добавления местоположения "my_module_place"
Код: Выделить всё
<div id="some_place">
   <jdoc:include type="modules" name="my_module_place" />
</div>

То, как будет отображаться
<div id="some_place">
, задаешь в файле css

И не забудь добавить
<position>my_module_place</position>
в файле templateDetails.xml
Alex

Сообщение Irina » Пт фев 26, 2010 11:02 am

Спасибо, Алекс!
Всё получилось!
Irina

Сообщение vadde » Пн мар 15, 2010 2:49 pm

Отличный модуль, работает на ура. Спасибо автору.
1. Есть ли в планах добавление остальных иконок liveinternet?
vadde

Сообщение Alex » Пн мар 15, 2010 4:22 pm

vadde писал(а):Отличный модуль, работает на ура. Спасибо автору.
1. Есть ли в планах добавление остальных иконок liveinternet?

Остальные добавить можно, только в админке это будет смотреться не очень красиво.

Если нужен какой то определенный тип - напиши и я добавлю
Alex

Вернуться в CMS